加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

全市交通运输系统廉政工作会议召开

发布时间: 2015-03-09 11:06:21浏览次数: 来源: 本站编辑

3月6日,信阳市交通运输局组织召开全市交通运输系统党风廉政建设工作会议。

会议回顾总结了2014年全市交通运输系统党风廉政建设工作,安排并部署了2015年的工作任务。今年,全市交通运输系统将按照“守阵地、守底线、守规矩”的要求,落实“两个责任”、加强纪律建设、坚决正风肃纪、推进制度建设、加大查腐力度,全力打造廉洁交通品牌,为“六个交通”科学发展提供坚强政治保障。

会议指出,2014年,全市交通运输系统各级党组织和纪检监察机构认真贯彻落实上级工作部署与要求,深入贯彻落实《信阳市交通运输局落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监管责任的实施意见》,通过加强组织领导体系、廉政教育体系、预防制度体系、社会监督体系、内部监督惩处体系的建设,构筑了交通运输特色反腐倡廉格局,为交通运输改革发展提供了坚强政治保障。

市交通运输局党组书记、局长付卫同志在讲话中要求,交通运输系统的领导干部一是要守底线,本分做人。要有“红线”意识和“底线”思维,时刻牢记法纪就是高压线,常享知足之乐,善交真挚之友,珍惜安康之家。二是敢担当,履职尽责。把主体责任担负好,做到业务工作与党风廉政建设和反腐败工作两手抓、两手都要硬,齐抓共管,形成合力,确保主体责任落实到位。把监管责任更严的发挥好,执好纪、问好责、把好关。三是抓重点,正风肃纪。持之以恒纠正“四风”,继续保持高压治理“三乱”,着力抓服务、抓民生、抓整改,齐心协力维护交通形象。