加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

孔凡国到许昌市、驻马店市调研城市公交工作

发布时间: 2015-02-16 16:02:05浏览次数: 来源: 本站编辑

2月12号至14号,市政府副市长孔凡国一行到许昌市、驻马店市城市公交工作进行调研,市人大、市政协、市政府有关部门相关负责同志陪同调研。
    孔凡国一行先后实地察看了许昌市城市交通有限公司、许昌市汽车客运总站,驻马店市公交公司停车场,总调度室等地,每到一处,都详细听取公交线路设置及运营情况的介绍,在智能公交调度中心,观看了调度演示,询问了总调度室的工作流程以及公交运行指挥调度情况,还一同乘坐驻马店市公交汽车进行体验。
    在随后召开的座谈会上,许昌市、驻马店市的相关负责同志对城市公交发展情况进行了汇报,公交公司负责人就企业的经营模式、运营管理、成本规制、服务考核、场站建设、智能调度等方面内容作了详细介绍。 孔凡国对两市的公共交通建设取得的成果给予高度评价,他说,此次调研,就是为了更好的学习兄弟地市关于公共交通建设方面的经验,推进我市公共交通管理体制改革,让市民更多更好地受益于公交发展带来的便利。就下一步工作计划,他要求,各级各有关部门要坚持公交优先发展,强化规划引领,根据城市发展进程和市民出行需要,进一步完善城市公共交通专项规划,与城市总体规划充分衔接,使规划更具有科学性、前瞻性。要突出城市公交的公益属性,创新城市公交运营方式,扩大城市公交的覆盖范围,建立健全城市公交优先发展的长效机制。要坚持发展绿色公交,进一步提高公共交通车辆档次和舒适度,让群众舒适出行。要把便民利民作为出发点,在加强硬件设施建设的基础上,同步提升公交服务质量,打造温馨公交、满意公交。
    与会人员还对公交体制改革、配套设施建设、优化线路设计、提升服务水平等问题进行了广泛交流。