加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局举办新《安全生产法》培训班暨“平安建设” 试点观摩会

发布时间: 2015-01-15 11:21:54浏览次数: 来源: 本站编辑

(图一:培训会现场)

(图二:培训会现场)

(图三:观摩“平安工地”)

   (图四:观摩“平安车辆”)

为深入学习贯彻新《安全生产法》,进一步提高我市交通运输系统安全管理水平,推进我市交通运输系统“平安创建”工作。1月12日至14日我局举办了新《安全生产法》培训班暨“平安建设”试点观摩会。在开班仪式上,市交通运输局党组书记、局长付卫,局党组成员、副局长朱新农、张瑞祥,局总工程师赵伟出席会议并讲话。各县区交通运输局、局属各单位,局有关科室负责同志参加培训。

本次培训特邀市安全生产专家易三江授课,主要围绕新修订《安全生产法》的重大意义、贯彻落实新法需要把握的基本方向、如何把握新安全生产法的精髓等方面,进行了深入浅出的讲解。

培训会后,学员们集体乘车先后到南湾水库、G312罗山至信阳段项目部、信运集团汽车站,实地参观了“平安港口”、“平安船舶”、“平安车站”、“平安公路”、“平安工地”等试点建设情况。大家相互交流心得,学习试点建设先进经验,营造了浓厚的学习氛围。

通过对新《安全生产法》的培训和平安建设试点观摩,有效帮助参训人员进一步理解新《安全生产法》的精神实质,不断增强安全生产责任意识,为“平安创建”打下坚实基础。(局安监科)