加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市交通运输局组织收听收看全省交通运输系统治理淘汰营运黄标车及老旧车电视电话会

发布时间: 2014-12-31 16:14:21浏览次数: 来源: 本站编辑

信阳分会场

12月29日上午,市交通运输局收听收看了全省交通运输系统治理淘汰营运黄标车及老旧车电视电话会,各县区交通运输局、市运管局及各运输企业相关人员参会

省交通运输厅高委副厅长在讲话中强调,黄标车和老旧车淘汰工作是中央生态文明建设和河南“蓝天工程行动计划”的重要组成部分,关系到每一个河南民众生产生活环境的改善,是一项必须完成的硬任务。他要求:一要统一思想,充分认识治理淘汰黄标车老旧车工作的重要意义。要把治理淘汰黄标车老旧车工作作为2015年工作的一项重要内容。二要突出重点,狠抓各项工作落实。各级运管机构要深入运输企业,进行认真细致的摸底调查,进一步澄清底数、建立台账;要严把运输市场准入关和营运车辆审验关。三要完善措施,确保治理淘汰黄标车工作取得实效。各地交通运输部门要成立领导机构,明确责任分工,做好工作信息的上传下达;要通过新闻媒体等多种形式广泛宣传相关政策,赢得企业和车主的理解配合。

会后市交通运输局党组成员、副局长张瑞祥就贯彻落实会议精神提出进一步要求。