加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

市政府召开城市公共交通专项规划评审会

发布时间: 2014-12-12 11:34:21浏览次数: 来源: 本站编辑

12月11日上午,市政府组织召开《信阳市城市公共交通专项规划》评审会。市长乔新江,市委常委、常务副市长冯鸣,副市长张明春、张富治,市政府党组成员孔凡国,市政府党组成员、市委群工部部长、市信访局局长谢天学出席会议。

为更好满足居民经济、方便、安全、舒适的出行需求,着眼实施公交优先发展战略,我市委托交通运输部科学研究院编制了《信阳市城市公共交通专项规划》。评审会上,与会人员对我市城市公共交通专项规划文本进行了审阅和讨论,认为该专项规划总体较好,但需进一步结合信阳实际情况进行修改完善,并就规划中公交场站的位置、规模,提高城市交通资源利用率,缓解城市交通拥堵,方便居民出行,促进城市经济社会协调持续发展等方面,提出了具体修改意见和要求。

乔新江在讲话中要求,要高度重视城市公共交通专项规划编制工作,通过规划引领,建立优先发展公共交通的长效机制,构建与城市发展需求相协调的多元化、高质量、先进的公共交通系统,为市民提供快速、安全、舒适、经济的公共交通服务。要突出问题导向,认真研究我市城市公共交通发展现状及存在的突出问题,逐一找准解决问题的措施,并在专项规划中排出时间表和路线图。要突出前瞻性,遵循城镇化发展规律,充分考虑我市城市发展战略和发展方向,充分考虑我市人口集聚、产业发展需要,统筹当前和长远,兼顾城市和乡村,紧密衔接城市总体规划及各专项规划,科学规划公共交通线路,合理布局公共交通基础设施,科学制定公共交通发展模式、组织形式和运营方式,高标准、高质量、快速度发展我市城市公共交通。要形成合力,在城市公共交通专项规划编制实施过程中,各级各部门要树立优先发展城市公交意识,统一思想,提高认识,全力支持,形成合力,共同推动信阳城市公共交通又好又快发展。