加入收藏信阳市交通运输局欢迎您!


当前位置:首页 » 政务新闻 » 工作动态工作动态

交通运输部政策研究室李扬副主任一行到商城县调研党的群众教育实践活动

发布时间: 2014-10-08 10:02:26浏览次数: 来源: 本站编辑

9月28日至29日,交通运输部政策研究室副主任李扬一行到商城县开展党的群众路线教育实践活动基层调研,省交通厅纪检组长王晓共以及市、县交通运输主管部门、县委、县政府主要领导陪同考察。

28日下午,调研组一行先后考察了商城县物流企业发展、客运市场管理、农村公路建设与养护、农村客运班线运营、旅游公路及场站建设和公路执法队伍等建设情况。

随后在商城县交通运输局召开党的群众路线教育实践座谈会上,县委县政府、商城县交通运输局主要负责同志汇报了近期党的群众教育实践活动相关情况,省交科院就商城县域交通运输事业三年规划做详细讲解。

会上,王晓共指出,商城县教育实践活动的整改工作初见成效,但基层群众修路的期盼仍十分迫切,大家要感到责任重大,要求大家一是要在宗旨意识、党性修养、班子建设、工作能力和服务群众方面下功夫,切实增强工作能力,更好的服务群众。二是商城县局领导班子要适应当前交通运输新形势, 思想上要有新路子,工作上要有新方法,不断学习教育,刻苦钻研,切实改进作风,提升能力水平,做到“软件”、“硬件”俩手抓,俩不误。

李扬转达了交通运输部杨传堂部长对商城县老区人民的节日问候,并结合此次调研走访情况讲了三点感受。一是商城县交通运输局的教育实践活动,在省市县的共同努力下,取得了一定的成效,在客运、物流、农村公路建设与养护、旅游、治超等方面,让群众看到了实实在在的成果。二是作风建设是一项长期的工作,要确保作风建设永远在路上,抓紧落实各项整改工作;将“三严三实”要求落地生根在基层;落实部、省、市、县的美丽乡村建设的目标上。三是商城县交通运输局在整改落实上、在作风建设长效机制上、在创新改革上、在总结经验上,下功夫,切实让人民群众感受到教育实践活动的成果。

李扬强调,作风建设是持久艰巨的过程,县局班子要敬终如始,大力发扬焦裕禄精神和大别山革命精神,建好、管好、养好公路,为贫穷地区打开一扇致富门。一是要做好规划;二是要因地制宜,科学发展;三是要积极动员社会各界,形成合力,共同促进本地经济建设的健康发展;四是要通过自身努力,带动全面发展,共享改革成果。在抓作风建设的同时、一并加强农村公路建管养、工程质量与安全、客运、执法、物流等方面的融合发展,保障全县交通运输事业安全稳定,争创全国交通运输系统的学习典范。

最后,商场县交通局局长赵国良同志代表商城县伏山乡燕湾村全体村民向交通运输部转交感谢信。

                               图一: ( 座谈会现场)

                              图二:( 群众代表发言)

                                图三: (深入基层调研)